なぜ炭水化物抜きダイエッ危険?炭水化物摂取過剰にも人体への影響は?

ダイエットに興味がある人であれば炭水化物抜きダイエットというのを聞いたことがあると思います。主に主食になるような米や小麦などを抜いて生活することで、体重を落とすダイエット法です。炭水化物抜きダイエットをすると、体重が減るのが早い、確かに効果はあると思うけれど、からだにとっては本当によいの?

炭水化物とは何ですか?

炭水化物は、実際には私たちが一般的に炭水化物と呼んでいるものであり、一般に炭素、水素、酸素の3つの元素で構成されており、自然界に広く分布しています。炭水化物は人体にとって重要な栄養素であり、主に単糖類、二糖類、多糖類の3つのカテゴリーに分類されます。単糖:糖の最小分子であり、より小さな炭水化物に加水分解することはできません。ブドウ糖と果糖は最も一般的な単糖です。それらは新陳代謝の主要な燃料であり、体にエネルギーを提供します(ブドウ糖が最も重要です)。二糖類:ショ糖と乳糖などの2つの単糖類の脱水縮合によって形成される一般的な二糖類です。オリゴ糖と多糖:複数の単糖単位で構成され、オリゴ糖はタンパク質を形成することができ、多糖の機能は通常、生物学的構造と貯蔵に関連しています。動物の外骨格や植物細胞の細胞壁を形成することができ、デンプンやグリコーゲンなどの栄養素の貯蔵庫としても機能します。日常生活において、炭水化物とは通常、でんぷんが豊富な食品(穀物、パン、パスタなど)または単純な炭水化物(テーブルシュガーなど)を指します。炭水化物が豊富な食品は、果物、ソフトドリンク、パン、パスタです。 豆、ジャガイモ、米ぬか、米、小麦

1日の摂取カロリーは?

一般の人の食事では、1日の総カロリー摂取量は一般に25〜30 kcal / kg体重であり、3つの主要な栄養素の割合は一般的に次のとおりです。
デンプン(炭水化物)55%〜65%
脂肪20%〜30%
タンパク質10%〜15%
世界保健機関が発行した「カロリーとタンパク質の摂取量」という本によると、健康な成人女性は1日あたり1800〜1900カロリーを消費する必要があり、男性は1980〜2340カロリーを消費する必要があります。
3つの主要な栄養素 炭水化物、タンパク質、脂肪のにはエネルギーが含まれているのは次のとおりです。
15.8キロジュール=砂糖1グラムあたり3.75キロカロリー
16.8キロジュール=タンパク質1グラムあたり4キロカロリー
37.8キロジュール=脂肪1グラムあたり9キロカロリー

ダイエット中に1日に炭水化物を摂取する必要の量は?

脂肪の減少中、推奨される総カロリー摂取量は、目標体重に30Kcalを掛けた値よりも低くなります。
朝食、昼食、夕食のカロリー比は3:4:3
3つの栄養素の比率は5:2.5:2.5

例えば

体重は70kgですが、60kgに減らしたい場合、1日の摂取量は最大60 * 30 = 1800Kcalで、

そして、砂糖またはタンパク質の各グラムは4Kcalのカロリーを提供し、脂肪各グラムは9Kcalのカロリーを提供すると、一日3回の食事のカロリーは540Kcal、720Kcal、540Kcalです。

朝食と夕食の炭水化物カロリーは270Kcalで、質量は67.5グラムです。

昼食の炭水化物カロリーは360Kcalで、質量は90グラムです。

炭水化物を摂取した後の人体への影響は

炭水化物を摂取した後の人体への影響は、主に血糖値と血糖値の変化によるホルモン反応に現れます。一般的に、砂糖を急速に摂取するよりも、安定して摂取する方が体に良いです。

推奨事項:

1.果物や野菜などの繊維含有量の高い炭水化物の摂取を優先します。

2.乳製品などのグリセミック指数の低い食品の摂取を優先します。

3.加工された砂糖の過剰消費しない。例えばポップコーンまたはポテトチップ、キャンディー、甘い飲み物など。

炭水化物を摂取過剰なはどうなりますか?

過剰な炭水化物は脂肪に変換され、脂肪合成はエネルギーを消費するプロセス(使用されるエネルギーの約半分)ですが、過剰な炭水化物(実験に必要な1日のエネルギーの2.5倍)の食事は誘発および変化します体は代謝し、さらに刺激します脂肪合成。 過剰な炭水化物は肥満の原因であり、これは一般にインスリン抵抗性、耐糖能異常、脂質異常症、および高血圧に関連しています。

炭水化物をまったく食べないとどうなりますか?

現在多くの人はダイエットのために炭水化物を食べません。この方法はお勧めできません。ダイエットには、科学的な運動方法と通常の食事を組み合わせて必要があります。

炭水化物摂取不足によって引き起こされる主な問題は、身体的機能不全(めまい、吐き気)免疫力低下など。

主な影響

1.高脂血症、好中球エネルギー供給障害、視神経障害、骨形成などのケトーシスの影響。

2.肝機能が低下し、肝臓で抗毒性物質を合成するための材料が不足し、体の抗毒性能力が弱まり、免疫力が弱まります。

3.神経の抑制、ケトン体の増加、インスリン活性の減少、血糖値の低下は、ニューロンの興奮性を抑制します。

まとめ

「病気のために食べ物の制限が必要」という状況ではないのなら、時には自分にちょっとお休みをあげて、食事を楽しんでみては? そのほうがあなた自身も幸せになるし、より強く満腹感を味わえるようになるはずそれに、ダイエットも長続きするかもしれません。